Секретный доклад губернатора Воскресенского на президиуме Госсовета

Похоже, ивановский губернатор Воскресенский, отвечавший за подготовку основного доклада на тему российского здравоохранения, чем-то рассердил президента Путина.

Президент Путин 31 октября в Светлогорске Калининградской области провел заседание президиума Государственного совета «О задачах субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения». Как ни странно, но об итогах заседаниях и даже о том, что конкретно обсуждалось на заседании президиума Госсовета, прошедшего в закрытом режиме, ничего не известно.

На публику все участники отделываются пустыми фразами, что в очередной раз в следующем году регионам дадут много денег. Но зато именно в этот раз дадут как-то так, что действительно изменит ситуацию в первичном звене здравоохранения в лучшую сторону.

После вступительного слова Путина на президиуме Госсовета, с основным докладом выступил руководитель рабочей группы Госсовета по здравоохранению, ивановский губернатор Воскресенский.

Стенограмма и видео его выступления обрываются сразу после выражения благодарности президенту – за то, что держит руку на пульсе; министру здравоохранения Скворцовой и вице-премьеру Голиковой – за то, что «слышат проблемы регионов».

После этого на видео, опубликованном на сайте Кремля, Воскресенский долго мнется – так что Путин ему говорит: «Продолжайте». Видимо, ивановский губернатор знал, что выступление должно быть в закрытом режиме, и ожидал отмашки.

Воскресенский продолжил, можно было еще услышать: «Я бы хотел остановиться на двух магистральных направлениях: это первичка…».

Сегодня эту часть видео тоже вырезали, вместе с руками Воскресенского, нервно сдвигающими и раздвигающими два микрофона в ожидании команды продолжать.

Что такого было в докладе Воскресенского на столь животрепещущую тему, волнующую миллионы граждан России, чего нельзя озвучивать? Возможно, в докладе как раз не было ничего стоящего, поэтому и не разрешили показывать, дабы не дискредитировать президента и Госсовет, а Путин раздавал всем оплеухи. Не зря же итог заседания президиума Госсовета так лаконичен – правительство что-то разработает и начнет реализовывать.

Вас заинтересует

Читайте также