«Терминатор» стартовал в Ивановской области не лучшим образом

Бокс-офис октября. Рост сборов и четыре российских фильма в первой десятке.

В октябре 2019 года по данным Фонда кино, бокс-офис или валовые сборы кинотеатров и кинозалов в Ивановской области составили 20,98 млн рублей. Средняя цена билета составила почти 220 рублей. В среднем на каждом киносеансе присутствовали 18 зрителей.

По сравнению с октябрем прошлого года сборы увеличились на 20 процентов. Средняя цена билета снизилась на 10 рублей. Общее число кинозрителей увеличилось на 20 тыс. и составило 95900 человек. Таким образом, в среднем почти каждый десятый житель Ивановской области в октябре нынешнего года посетил кинотеатр.

Лидером проката в октябре в Ивановской области стал триллер «Джокер» (США, Канада) – 6,39 млн рублей.

На втором месте фэнтези «Малефисента: Владычица тьмы» (США, Великобритания) – 5,94 млн рублей. На третьем месте анимационный фэнтези «Эверест» (США, Китай) – 2,74 млн рублей.

Еще один фильм в октябре собрал более миллиона рублей (1,12 млн) – фантастический боевик «Гемини» (США, Китай).

В первой десятке по сборам четыре российских фильма:

– «Текст», триллер – 599 тыс. рублей

– «Девушки бывают разные», комедия – 568 тыс. рублей

– «Герой», шпионский боевик – 381 тыс. рублей

– «Урфин Джюс возвращается», мультфильм – 352 тыс. рублей.

Новый «Терминатор» за первый день проката 31 октября собрал в Ивановской области 176 тыс. рублей. Но проиграл стартовавшей в тот же день «Семейке Аддамс», собравшей 282 тыс. рублей. Видимо, эти двое и будут бороться за ноябрьский бокс-офис. Впрочем, возможно, в борьбу вмешается кто-то еще.

Вас заинтересует

Читайте также