ИВАНОВОLIVE

Иваново чересчур красивое

Благоустройство в Иванове сократится почти на 400 миллионов рублей.

Мэр Шарыпов утвердил поправки в муниципальную программу «Благоустройство территорий города Иванова» 2019–2024 годов. Основные элементы программы: «Организация функционирования автомобильных дорог общего пользования» и «Благоустройство территорий общего пользования».

Изменения в части 2019 года не столь значительны. Главное – это параметры финансирования на 2020 год.

В следующем году программа в целом будет сокращена с нынешних 1,619 млрд рублей до 1,225 млрд рублей. При этом финансирование автодорожной подпрограммы сокращается с 1,390 млрд рублей до 1,033 млрд рублей. Подпрограмма «Благоустройство территорий общего пользования» сокращается с 67 млн рублей до 30 млн рублей.

На текущем ремонте и обслуживании дорог в Иванове сокращение финансирования, судя по всему, сильно не скажется. Просто будет меньше строиться новых дорог. Например, западный обход почти достроен.

Что касается благоустройства общественных территорий, то это расточительство давно пора прекратить. Лучше было бы полностью обнулить финансирование, а деньги направить на благоустройство дворов. Но там простой асфальт никому не интересен, а губернатору Воскресенскому нужны картинки с выставки.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости