Антимонопольная служба предупредила ивановскую мэрию

Ивановский мэр Шарыпов и Государственная жилищная инспекция Ивановской области не могут найти общего языка. Приходится общаться через переводчика.

Руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области Александр Боровков направил 5 ноября 2019 года в адрес мэрии города Иванова официальное предупреждение.

УФАС установило, что в действиях городской администрации содержатся признаки нарушения антимонопольного законодательства. С заявлением на ивановскую мэрию в УФАС обратилась областная Госжилинспекция.

Речь идет о постановлении мэрии от 23 июля 2019 года «О комиссии по определению управляющей организации для управления многоквартирными домами, в отношении которых собственниками не выбран способ управления…». В документе содержатся положения, не соответствующие действующим федеральным нормам.

Ивановское УФАС на основании Закона о защите конкуренции предупреждает мэрию, и требует в срок до 29 ноября 2019 года внести изменения в постановление. О выполнении предупреждения сообщить в Ивановское УФАС в течение трех дней со дня окончания срока, установленного для его выполнения.

Почему Ивгосжилинспекция пошла за помощью в УФАС, а не попыталась самостоятельно решить вопрос с городской администрацией?

Между инспекцией и мэрией расстояние метров пятьсот, плюс телефон, телеграф, голубиная почта, инстаграм и твиттер. Это не лучшим образом характеризует уровень межведомственного взаимодействия, электронного документооборота, вертикали власти и эффективности управления.

Похоже, что Ивгосжилинспекция и мэр Шарыпов недолюбливают друг друга. Намедни Владимир Николаевич в своем инстаграме даже пожаловался на ИвГЖИ, мол, помощи от них нет и «даже на письма наши не всегда отвечают». Теперь можно добавить, что и палки в колеса вставляют.

Давно известно, что хорошему мэру всегда какие-нибудь инспекции мешают. Ну, и наоборот.

Вас заинтересует

Читайте также