Выручка и прибыль парашютного завода «Полет» значительно снизились

Продажа ивановского парашютного завода «Полет и вхождение его в парашютный дивизион АО «Технодинамика» пока не только не дали экономического эффекта, но серьезно снизили финансовые результаты предприятия.

По данным бухгалтерской отчетности за девять месяцев 2019 года, выручка ивановского парашютного завода «Полет» составила 2,069 млрд рублей. Это на 242 млн рублей меньше, чем за тот же период прошлого года.

Чистая прибыль завода снизилась на 204 млн рублей, составив за три квартала текущего года 312 млн рублей.

На парашютном заводе «Полет» работают 603 человека. Среднемесячная зарплата в 2019 году на предприятии составляет 43 тыс. рублей.

Основной владелец ивановского парашютного завода – АО «Технодинамика», которому принадлежит 90 процентов акций. Продажа данного пакета акций состоялась в июне 2019 года. До этого завод принадлежал сенатору от Ивановской области Валерию Васильеву и его жене, генеральному директору «Полета» Юлии Портновой.

На встрече с президентом Путиным губернатор Воскресенский рассказал, ссылаясь на руководство «Технодинамики», что ивановский «Полет» собирается увеличить выручку на 20 процентов. Возможно, так будет, но пока нет никаких признаков.

Сами же представители «Технодинамики» заявляли, что увеличится выручка парашютного дивизиона компании после покупки ивановского завода «Полет». Может быть, Воскресенский что-нибудь напутал.

Вас заинтересует

Читайте также