Бывший владелец ивановской «ДСК» Валерий Бобылев прикупил немного все той же «ДСК»

Первые торги имуществом обанкроченной «Ивановской домостроительной компании» ажиотажа не вызвали. Однако кое-что продать удалось. Любопытно, что среди покупателей и бывший гендиректор компании Валерий Бобылев, когда-то продавший ее группе «СУ-155».

В среду 13 ноября 2019 года состоялись первые торги имуществом ОАО «Ивановская домостроительная компания» в рамках процедуры банкротства. В целом итоги неудачные, из 53 лотов продать удалось только три. Право аренды земельных участков и квартиры в Иванове, Костроме и Подмосковье интереса не вызвали.

Предприниматель Абдул Насир купил за 20,1 млн рублей лесоцех в Иванове на Косякова, 37. Начальная цена была 16 млн рублей, а претендентов четверо.

Еще были проданы два похожих объекта в микрорайоне Московский: «Филиал детской поликлиники горбольницы № 7» и «Урологический центр горбольницы № 7». Понятно, что это просто названия, к 7-й горбольнице объекты уже не имеют никакого отношения.

Оба объекта вплотную примыкают к домам 15 и 16. Практически на нулевом цикле у дома 15 купил профессиональный арбитражный управляющий Федор Пряхин за 1,22 млн рублей.

Почти готовое двухэтажное здание у дома 16 купил за 9,5 млн рублей известный ивановский предприниматель, бывший депутат Облдумы (Законодательного собрания) Валерий Бобылев.

До 2006 года Бобылев был генеральным директором и основным акционером ОАО «Ивановская домостроительная компания». Он и продал компанию группе «СУ-155». Купленное здание, судя по всему, будет использоваться по изначально задуманному профилю. Ведь среди прочего Бобылев владеет «Клиникой современной медицины» на Куконковых.

Вас заинтересует

Читайте также