Выбрать и продлить

Честная характеристика на губернатора Воскресенского и «Единую Россию».

В Ивановскую областную думу официально внесен проект поправок в региональный закон «О некоторых вопросах формирования, организации и деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований Ивановской области».

Проект внесли депутаты Облдумы от КПРФ из Кинешмы – Дмитрий Саломатин и Владимир Любимов. Это несколько странно, хотя, формально соответствует уставу Ивановской области. Политически правильнее было бы внести такой проект не от имени отдельных депутатов-коммунистов, а от всей фракции КПРФ в региональном парламенте.

Судя по всему, в рядах коммунистов по предлагаемому вопросу нет единства. И это, безусловно, еще больше ослабляет возможности прохождения законопроекта.

Саломатин и Любимов предлагают дополнить областной закон о деятельности местного самоуправления еще одним вариантом избрания глав городов и районов – прямыми выборами. На данный момент это только избрание «представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса».

Также два коммуниста предлагают увеличить срок полномочий глав местного самоуправления с нынешних двух с половиной лет до пяти лет. Ранее тема увеличения срока полномочий обсуждалась и представителями действующей власти. Правда, потом как-то сошла на нет.

«Единая Россия» и губернатор Воскресенский боятся прямых выборов мэров городов и глав районов. Очевидно, используя процедурные методы, они фактически узурпируют муниципальную власть в отсутствии прямых выборов глав.

Страх перед собственным населением, его выбором полно и однозначно характеризует «Единую Россию» и Воскресенского.

Вас заинтересует

Читайте также