Новые рекорды бюджета и долга города Иванова

Губернатору Воскресенскому нужен город Иваново, барахтающийся в неподъемных долгах.

Мэр Шарыпов внес в городскую думу проект решения об изменениях в бюджет города Иванова на текущий, 2019 год.

Доходы городского бюджета увеличиваются почти на 100 млн рублей и составят 7,337 млрд рублей. Расходы увеличиваются на 109 млн рублей и достигнут рекордной величины 7,689 млрд рублей.

Увеличение доходов вызвано ростом налоговых поступлений и субсидией из областного бюджета. В основном, дополнительные средства будут направлены на образование, ЖКХ и поддержку ивановского троллейбуса.

В связи с ростом дефицита бюджета, ожидается, что к 1 января 2020 года муниципальный долг города Иванова достигнет рекордной величины в 2,306 млрд рублей. По прогнозу, к 1 января 2021 года долг достигнет 2,643 млрд рублей, а еще через год – 2,978 млрд рублей.

Рост муниципального долга города Иванова происходит на фоне снижения государственного долга Ивановской области. Очевидно, губернатор Воскресенский сознательно загоняет областной центр в долговую яму. Финансовая удавка позволяет жестко контролировать мэрию и городскую думу.

Депутатов гордумы (как и Облдумы), по большому счету в расходах бюджета интересует только одна строка – это объем средств, направляемых на выполнение так называемых «наказов избирателей». Это дармовые деньги, выделяемые каждому депутату, на выполнение разного рода хозработ в его округе и которыми он отчитывается перед своими избирателями, как личным достижением, чуть ли не из собственного кармана (многие избиратели так и думают).

В Облдуме губернатор Воскресенский уже заставил понервничать депутатов, особенно, коммунистов, запланированной неопределенностью по объемам этих средств на будущий год.

Вас заинтересует

Читайте также