Советские и дореволюционные вывески в Иванове выведут из-под действия дизайн-кода

Какое послабление историко-культурным ценностям!

Ивановская мэрия планирует внести изменения в Положение об установке и эксплуатации информационных материалов на территории города Иванова. Прежде всего, речь идет о нюансах применения дизайн-кода вывесок.

Самобытность и уникальность города, а также его историю могут подчеркивать и отображать вывески, которые никак не соответствуют принятому весной этого года дизайн-коду. Хотя, право на это имеют лишь вывески, изготовленные и установленные до 1991 года. И то не все.

В документ будет включена оговорка: «Требования дизайн-кода города Иванова не распространяются на вывески, имеющие историко-культурную ценность. Вопрос об историко-культурной ценности вывески рассматривается на заседании консультативного совета по вопросам дизайна городской среды, художественного оформления города Иванова, сохранения объектов культурного наследия».

Таким образом, советское наследие в оформлении зданий может сохраниться. О дореволюционном, конечно, говорить не приходится. До 1991 года действовал такой нелиберальный «дизайн-код», что никаких исключений не делал. То ли дело нынешние времена.

Вас заинтересует

Читайте также