Ивановская область наращивает выпуск тканей

Рост производства тканей в Ивановской области происходит на фоне общероссийской стагнации. При этом предприятия региона постепенно отказываются от прядильного производства, а доля ивановских тканей является ключевой только в хлопчатобумажном сегменте.

По данным Ивановостата, в январе–октябре 2019 года в Ивановской области произведено 1,052 млрд кв. метров тканей. Это на 7,8 процента больше, чем за десять месяцев прошлого года.

Текстильные предприятия региона обеспечили 21,4 процента общероссийского выпуска тканей, рост которого составил всего 0,2 процента. При этом на долю хлопчатобумажных тканей в Ивановской области приходится 56 процентов производства тканей или более 80 процентов в целом по России.

Производство постельного белья в Ивановской области снизилось на 0,1 процента, составив 38,69 млн штук или 71 процент общероссийского выпуска. В целом по стране постельного белья произведено на 3,9 процента меньше, чем в январе–октябре 2018 года.

Прядильное производство в Ивановской области угасает. В январе–октябре произведено 14 тыс. тонн пряжи – на 11,7 процента меньше, чем за тот же период прошлого года. Производство хлопчатобумажной пряжи (13 тыс. тонн) сократилось еще больше – на 13,6 процента.

Вас заинтересует

Читайте также