Мэру Шарыпову поставили «неуд» за дорожно-строительный сезон

Так иногда случается: тебе кажется, что ты очень хорош, а потом – лицом об стол.

Недавно в ходе высокотехнологичного отчета за три года работы на посту мэра, Владимир Шарыпов особо обратил внимание на свои достижения в сфере ремонта дорог в Иванове. Удивительно, но именно это (не отчет, а дороги) ему поставили в вину на заседании правительства Ивановской области 26 ноября 2019 года.

Основной докладчик заседания регионального правительства, начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дмитрий Вавринчук заявил, что в этом году в Иванове ни один дорожный контракт не был исполнен в установленные сроки. Большие претензии к качеству дорожных ремонт и контролю, а зачастую его отсутствию, со стороны мэрии.

Вавринчук даже попросил губернатора дать специальное поручение Шарыпову  и другим главам муниципалитетов, чтобы в следующем году все контракты были заключены не позднее 1 мая, а ремонтно-строительные работы завершены к 1 сентября.

Содокладчик, сопредседатель регионального штаба Народного фронта Дмитрий Сафонов был еще более грубым. Он заявил, что сроки и качество работ в Иванове – это очевидная, большая проблема. Со стороны городской администрации осуществляется слабый контроль. Фактически, мэрия оказалась не готова к такому потоку денег и таким масштабам работ.

Еще один содокладчик, начальник областной ГИБДД Роман Головкин напрямую городские власти ни в чем не обвинял. Но привел весьма нерадостную статистику. При общем снижении аварийности, число погибших в этом году на дорогах области увеличилось, и за десять месяцев составило 72 человека. При этом в Иванове число погибших удвоилось, и весь трагичный прирост обеспечен только за счет областного центра.

Губернатор Воскресенский довольно нехотя и не очень убедительно встал на защиту Шарыпова, сказав, что Иваново – это самый сложный населенный пункт в регионе. Есть, мол, определенные трудности и объективные обстоятельства. Но в следующем году никому пощады не будет.

Вас заинтересует

Читайте также