Жители Ивановской области стали больше тратить на еду, чем на промышленные товары

Изменение структуры потребительских расходов, очевидно, вынужденное. Жители Ивановской области просто не могут позволить себе покупку промышленных товаров в прежних объемах.

По данным Ивановостата, в октябре 2019 года оборот розничной торговли в Ивановской области составил 14,35 млрд рублей. В сопоставимых ценах (с учетом инфляции) это на 0,9 процента больше, чем в октябре прошлого года.

В январе–октябре розничный товарооборот составил 144,36 млрд рублей. Это на 0,8 процента больше, чем за десять месяцев 2018 года.

При этом структура розничного товарооборота в этом году претерпевает значительные изменения. На долю продуктов питания в общем объеме розничных продаж в январе–октябре пришлось 52,4 процента. В прошлом году – только 49,6 процента.

Таким образом, явно снижаются розничные продажи промышленных товаров. Незначительный рост товарооборота в целом обусловлен только продажами продовольствия. Изменение структуры потребления в пользу питания за счет покупок непродовольственных товаров говорит об отсутствии реального роста доходов.

Вас заинтересует

Читайте также