Городу Иванову дали 1,7 миллиарда рублей на очистные сооружения

Международный банк развития приступил к финансированию строительства очистных сооружений для финальной очистки сточных вод города Иванова. Средства выделяются, минуя городской и областной бюджеты, возвращать их не придется.

Заместитель председателя правительства Ивановской области Александр Шаботинский и заместитель главы Минстроя РФ Юрий Гордеев подписали соглашение о реализации завершающего этапа реконструкции очистных сооружений канализации города Иванова в Богданихе, – сообщает пресс-служба областного правительства.

Финансирование работ начнется в декабре 2019 года за счет гранта Международного банка развития. По словам Шаботинского, подрядчик уже определен. Стоимость работ составит 1,7 млрд рублей.

В Богданихе будет построен комплекс сооружений, обеспечивающих финальную очистку сточных вод, поступающих из Иванова. «Итогом реконструкции станут модернизированные очистные сооружения канализации. В итоге мы получим качественное водоотведение и серьезное улучшение экологической обстановки», – заявил Шаботинский.

Начиная с 2012 года, за счет грантов Международного банка развития, на очистных в Богданихе построен новый узел метантенков (один из ключевых элементов очистных сооружений), а в двух с половиной тысячах многоквартирных домов Иванова установлены общедомовые беспроводные системы сбора данных холодного водоснабжения.

Вас заинтересует

Читайте также