Принять губернатора Воскресенского в партию

Нет ни одной причины, по которой Воскресенский не должен вступить в «Единую Россию». Более того, у него просто нет права быть беспартийным.

Чуть больше месяц назад президиум генерального совета «Единой России» принял в партию врио губернатора Севастополя Развожаева, главу Крыма Аксенова, брянского губернатора Богомаза и губернатора Мурманской области Чибиса. Чем ивановский губернатор Воскресенский хуже? (Или лучше – это уж кому как по сердцу придется) Почти все остальные главы регионов давно уже там.

«Единая Россия» – партия власти. Ее поддерживает президент Путин, открыто заявляя, что опирается на нее и всегда ждет ответной поддержки. Председатель партии – председатель правительства России Медведев.

На выборах губернатора Ивановской области Воскресенский выдвигался от «Единой России». У него нет права оставаться вне партии.

Может быть, Воскресенский настолько слаб и не популярен в народе, что его вступление в «Единую Россию» ослабит позиции партии в Ивановской области и снизит доверие жителей к президенту Путину, который опирается на партию?

Может быть, наоборот, Воскресенский настолько силен, что может игнорировать установки председателя партии и российского правительства Дмитрия Медведева, определяя себе какое-то особое место в ряду глав регионов – выше их?

Фрондерство и пренебрежение Воскресенского партией и премьером Медведевым должны быть чем-то подкреплены и покоиться на мощной, признаваемой всеми в виде исключения основе. Либо они должны быть дезавуированы, с возвратом Воскресенского в стан российских губернаторов – не полубогов.

Вас заинтересует

Читайте также