ИВАНОВОLIVE

Муниципально-частное партнерство с душком

В Савинском районе бесплатно раздавали имущество под управление сына заместителя главы районной администрации.

Арбитражный суд Ивановской области 3 декабря 2019 года признал недействительным (ничтожным) договор безвозмездного пользования муниципальным имуществом, заключенный в декабре 2017 года между администрацией Савинского района и ООО «Водоканал». Решение принято по иску прокуратуры Ивановской области в защиту интересов Савинского района.

Районная власть с какими-то целями бесплатно передала во владение ООО «Водоканал» водопроводные сети и источники воды (семь скважин в разных населенных пунктах района). При этом важно, что генеральный директор ООО «Водоканал» Андрей Матвиенко приходится сыном заместителю главы района по экономике Владимиру Матвиенко. Возглавляет район Николай Пашков.

Договор районной администрации с ООО «Водоканал» был заключен фактически незаконно, без конкурса. Нарушены законы: «О водоснабжении и водоотведении», «О защите конкуренции», «О концессионных соглашениях».

Примечательно, что глава района Пашков не стал защищать договор, видимо, прекрасно понимая его незаконность. Администрация признала в суде требования областной прокуратуры обоснованными. Это очень удобная позиция: сделаем, как хотим, а если кому не нравится, то пусть через суд отменяют.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости