ИВАНОВОLIVE

Шуйский мэр Наталья Корягина избрана президентом Союза городов Центра и Северо-Запада России

В четверг 5 декабря 2019 года в Шуе состоялось очередное общее собрание Союза городов Центра и Северо-Запада России. Союз объединяет 27 городов с населением почти 6 млн человек, основан в 1990 году.

До этого дня президентом Союза был мэр Пскова Иван Цецерский. В состав правления Союза городов входит председатель Ивановской гордумы Александр Кузьмичев. Союз занимается фестивалями, конкурсами, семинарами, собраниями, физкультурой и сбором членских взносов. Размер членских взносов составляет 1 рубль на одного жителя в год.

Собрание Союза городов в Шуе фактически провел губернатор Воскресенский. Судя по всему, он и протолкнул на должность нового президента шуйского мэра Наталью Корягину. Среди прочего Воскресенский заявил:

«Мы считаем, что малые города России требуют особого внимания, жить там сложнее, сложнее найти работу. В целом, мы активно занимаемся развитием наших малых городов, к ним у нас особый подход. Мы взялись за их восстановление, за создание таких пространств, которые бы качественно меняли ощущение жителей и давали бы возможность создавать новые рабочие места».

Наталья Корягина будет возглавлять Союз городов Центра и Северо-Запада России три года.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости