ИВАНОВОLIVE

Банковские вклады жителей Ивановской области за год выросли почти на 10 процентов

Рост банковских вкладов жителей области никак не соответствует реальному росту доходов. Очевидно, что граждане перешли на сберегательную модель поведения, опасаясь за ближайшие социально-экономические перспективы.

По состоянию на 1 ноября 2019 года вклады населения Ивановской области в банках достигли 134,14 млрд рублей. С начала года (за десять месяцев) общий объем банковских вкладов вырос на 7,5 процента. За год (1 ноября текущего года к 1 ноября 2018 года) – на 9,2 процента.

С учетом численности населения, на каждого жителя области приходится в среднем по 134,4 тыс. рублей. Разумеется, это «средняя температура по больнице», поскольку, например, есть семьи, у которых вообще нет никаких банковских вкладов и вообще сбережений.

Из общей суммы вкладов, на долю рублевых приходится 117,54 млрд рублей. В иностранной валюте и драгоценных металлах жители Ивановской области хранят в банках 16,6 млрд рублей.

В ивановских банках жители области хранят только 8,2 млрд рублей. Все остальное – в иногородних банках, работающих на территории региона.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости