ИВАНОВОLIVE

Губернатор Воскресенский замахнулся на консерваторию

Ивановский губернатор заявил, что в регионе может появиться еще один вуз – музыкальный.

В понедельник 16 декабря губернатор Воскресенский посетил Ивановское музыкальное училище. Поводом стали ремонт помещений и покупка для училища трех новых роялей, пианино, вибрафона «Ямаха», мебели и так далее. Как рассказала директор училища, председатель Общественной палаты Ивановской области Алла Бурлакова: «Это самое масштабное переоснащение и обновление материально-технической базы училища за всю его историю».

Воскресенский же в свою очередь заявил: «В Ивановской области сильные музыкальные традиции, будем их и дальше поддерживать. Мы сейчас обсудили возможности, чем еще дополнить музыкальное образование. В перспективе надо задумываться о продолжении высшего образования у нас в Ивановской области. Не так давно Лариса Гергиева говорила, что из нашего музучилища студентов готовы брать в консерватории и Санкт-Петербург, и Москва. Но нам важно, чтобы они все-таки оставались или возвращались. И мы сейчас обсуждали, какие условия для этого нам надо создать».

Музыкальные вузы, помимо Москвы и Санкт-Петербурга есть и в других российских регионах, но относительно немного. Ближайший – консерватория в Нижнем Новгороде. Удастся ли Воскресенскому добиться создания в Иванове своей консерватории или академии? Эта задача может оказаться посложнее запуска «Ласточки».

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости