ИВАНОВОLIVE

Слава «Рабочего края» губернатору Воскресенскому спать не дает

Для придания блеска деяниям губернатора Воскресенского, в 2020 году значительно увеличится финансирование рассказов о нем и его правительстве в правильном русле.

В бюджете Ивановской области на 2020 год значительно увеличены расходы на информирование населения «о деятельности органов государственной власти Ивановской области по социально значимым темам». Вместо 70 млн рублей в нынешнем году будет 84 млн рублей.

Рост на 20 процентов невозможно объяснить инфляционными процессами. Очевидно, что происходит увеличение объемов информации и количества ее распространителей по заказу областного правительства. Наверное, губернатору Воскресенскому понравилось, как мэр Шарыпов через муниципальный «Рабочий край» накрывает почти все Иваново «социально значимыми темами».

Воскресенский удивительно долго не обращал никакого внимания на местные медиаресурсы и информационное пространство. Судя по всему, он полагал, что федеральные СМИ обеспечат его присутствие в актуальной повестке дня, а уж местные СМИ будут дублировать и следовать.

Но вышло все совсем не так. Федеральным СМИ Воскресенский оказался не интересен – также как и Ивановская область, и бывшие губернаторы в свое время. Хотя, надо сказать, что Михаил Мень был более изобретателен, чем Воскресенский, генерируя информационные поводы внутри области и (когда удавалось) за ее пределами.

Делать нечего: пришлось и Воскресенскому опуститься до ивановского уровня. Иначе, все его «достижения» проходят либо незамеченными, либо подаются не столь выпукло, как хотелось бы. А зачастую представлены в информационном пространстве даже со знаком «минус».

При этом у Воскресенского по-прежнему остается нерешенной ключевая проблема телевидения, которое он не контролирует. Покупка новостных сюжетов на «Ивтелерадио» (телеканал «Россия») и на «Барсе» – это неполноценная замена контролю и доминированию. К тому же, «Барс» всегда держит фигу в кармане, то есть после оплаченного сюжета с большим удовольствием показывает какую-нибудь гадость про что-нибудь дорогое сердцу губернатора.

Открытие новых интернет-ресурсов, финансируемых из бюджета и обслуживающих региональную власть, а также корректировка некоторых уже существующих показали, что Воскресенский не так могуч, безмятежен и недосягаем. Дал слабину, показал, что на самом деле очень переживает из-за своего образа, который не то чтобы потускнел, но не заиграл на солнце. А само как-то не блестит.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости