ИВАНОВОLIVE

За «Современник» можно не тревожиться: победитель конкурса отказался заключать контракт

Московская компания «Судебная экспертиза и оценка активов» призналась в предоставлении недостоверных данных о своем опыте, и поэтому не будет проектировать молодежный центр в здании кинотеатра «Современник» в Иванове.

Резонное опасение в возможности московского ООО «Судебная экспертиза и оценка активов» выполнить проектирование молодежного центра в «Современнике» за демпинговую цену счастливо оправдалось. То есть компания действительно не сможет выполнить проект, но выяснилось это еще до заключения контракта, который будет отдан другой компании.

После победы в конкурсе проектировщиков 13 декабря 2019 года, компания «Судебная экспертиза и оценка активов» спустя неделю направила заказчику, в департамент строительства и архитектуры Ивановской области уведомление, в котором сообщила, что предоставила в качестве доказательство своего опыта сведения о четырех договорах, исполненных в Москве и Московской области, содержащие недостоверные сведения.

Соответственно, 20 декабря 2019 года победитель конкурса был отстранен, заказчик принял решение не заключать с ООО «Судебная экспертиза и оценка активов» контракт на разработку проекта капитального ремонта здания кинотеатра «Современник» в Иванове – молодежного центра.

По действующим правилам, контракт теперь должен быть заключен с участником конкурса, занявшим второе место (всего было четыре участника) – ивановским ООО Строительно-конструкторское бюро «Проект» (СКБ «Проект»).

Ивановская компания, в отличие от победителя, с ценой не баловалась, оценив свои услуги в 11 997 700 рублей – всего на 0,45 процента меньше начальной (максимальной) цены. Такое впечатление, что СКБ «Проект» было уверено именно в таком исходе дела.

Выглядит все это сомнительно, и больше похоже не сговор отдельных участников и организаторов торгов с целью получения контракта по максимальной цене и отсечения других претендентов.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости