ИВАНОВОLIVE

Жилищный вопрос может испортить новогоднее настроение губернатору Воскресенскому

Чтобы сбылся прогноз правительства Ивановской области по строительству жилья в 2019 году, необходимо только за декабрь ввести половину объемов жилья, построенного за предыдущие одиннадцать месяцев.

За одиннадцать месяцев 2019 года в Ивановской области построено и сдано в эксплуатацию 2488 квартир общей площадью 251 тыс. кв. метров. Это на 19,9 процентов меньше, чем в январе–ноябре прошлого года.

Из общего объема жилья, населением построено 896 индивидуальных жилых домов общей площадью 155,1 тыс. кв. метров. Средняя площадь дома составила 173 кв. метра. По сравнению с тем же периодом прошлого года объемы индивидуального жилищного строительства выросли на 20 процентов.

В прошлом году на долю индивидуального жилья приходилось 41,2 процента всего жилищного строительства. В этом году – уже 61,8 процента. Объемы строительства многоквартирных домов в январе–ноябре текущего года упали на 45 процентов по сравнению с тем же периодом 2018 года.

При этом прогноз правительства Ивановской области по строительству жилья в 2019 году составляет 377 тыс. кв. метров – на 2 процента больше, чем в 2018 году. Теоретически, это возможно, просто необходимо за декабрь ввести в эксплуатацию еще 126 тыс. кв. метров жилья.

В конце года традиционно вводится больше жилья, чем в среднем по году, но цифра выглядит слишком уж большой для Ивановской области. Впрочем, зачем гадать, скоро узнаем точно, а заодно проверим и качество прогнозирования губернатора Воскресенского и его правительства.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости