ИВАНОВОLIVE

Губернатор Воскресенский поручил расширить западный обход города Иванова

В состав западного обхода будет включена дорога через Ново-Талицы.

Губернатор Воскресенский во вторник 24 декабря осмотрел участок западного обхода города Иванова на улице Станкостроителей. С завершением капитального ремонта этой дороги в принципе западный обход можно считать законченным.

В 2020 году также будет построена новая дорога от Станкостроителей на аэропорт «Южный», которая позволит соединить западный обход и московскую трассу, минуя сверхзагруженное кольцо у автовокзала на Лежневской. Однако Воскресенский дал еще одну заранее подготовленную вводную.

Плюсом к дороге на аэропорт, в следующем году будет отремонтирована дорога от кольца на улице Суздальской через железнодорожный переезд до Ново-Талиц. Сейчас западный обход номинально идет по Суздальской на улицу Парижской Коммуны, и это неправильно. Участок до Ново-Талиц позволит разгрузить эти две дороги.

При этом западный обход города все-таки довольно сложно назвать обходом в полном смысле слова. Это неровная цепь, переходящих друг в друга участков различных дорог на окраине, но в черте города. Тем более что западный обход пересекает железнодорожные пути в одном уровне.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости