ИВАНОВОLIVE

В ивановский «Текстильщик» пришел кризис-менеджер российского футбола

В последний день 2019 года подписан контракт с новым главным тренером ивановского футбольного клуба «Текстильщик».

31 декабря 2019 года подписан контракт с новым главным тренером ивановского футбольного клуба «Текстильщик», – сообщает пресс-служба команды. Им стал уроженец Фурманова Сергей Павлов. Он сменил Дениса Бояринцева, отправленного в отставку по итогам безрадостного летне-осеннего этапа первенства ФНЛ сезона 2019–2020 годов.

Сейчас «Текстильщик» занимает 19 место из 20 возможных. Работа Бояринцева в этом сезоне признана провальной, контракт с ним был расторгнут досрочно. Правда, нет уверенности, что с нынешним составом ситуацию сможет поправить новый главный тренер. А задачу клубу губернатор поставил, закрепиться в ФНЛ.

Новый главный тренер «Текстильщика Сергей Павлов – Заслуженный тренер России. Ему 64 года. С 1979 по 1997 год Павлов возглавлял камышинский «Текстильщик». С 1998 по 2003 год работал главным тренером в раменском «Сатурне», элистинском «Уралане», новороссийском «Черноморце». В это же время привлекался в качестве помощника Олега Романцева в сборной России. Сотрудничал с Романцевым и в московском «Спартаке».

В 2004–2007 и в 2011–2012 годы Павлов руководил клубом «Луч-Энергия» из Владивостока. В 2005 году вывел команду в Премьер-лигу. Также возглавлял «Кубань», «Шинник», московское «Торпедо», тульский «Арсенал», волгоградский «Ротор».

За свою карьеру Павлов вывел в высший дивизион четыре команды. Безусловно, это тренер, который на голову (или на две) выше Бояринцева.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости