Впервые за долгое время снизились банковские вклады населения

Жители Ивановской области не только вдруг перестали нести деньги в банки, но даже начали активно снимать деньги.

По состоянию на 1 декабря 2019 года банковские вклады жителей Ивановской области составили 129,04 млрд рублей. Из них в иностранной валюте на сумму 16,31 млрд рублей.

За год (1 декабря 2019 года к 1 декабря 2018 года) вклады населения области выросли на 4,4 процента. То есть с учетом инфляции не выросли совсем. Более того, в ноябре 2019 года зафиксировано абсолютное снижение объема банковских вкладов жителей региона – на 5,1 млрд рублей. При этом снижение произошло и в рублевых вкладах, и в валютных.

О причинах говорить сложно. Возможно, это какие-то особенности учета или какой-то временный провал. Хотя, в прошлые годы ничего подобного не было. Судя по всему, жителям Ивановской области срочно понадобились деньги, и пришлось снять их с банковских вкладов.

Также очевидно, что это исключительно ивановская, локальная особенность. В целом по России и регионам ЦФО, а также в соседних областях – везде вклады населения в ноябре только росли. Превратится ли спад в негативную тенденцию, мы узнаем в ближайшие месяцы.

Вас заинтересует

Читайте также