Мэрия продает остатки «Таганки»

Депутат Ивановской областной думы, фактический лидер ивановской «Справедливой России» Павел Попов – единственный претендент на покупку. Но он выжидает, когда оставшаяся часть здания упадет к его ногам, как перезрелая груша по цене падалицы.

Ивановская мэрия в очередной раз выставила на торги часть помещений бывшего ночного клуба «Таганка» (ранее кинотеатр «Великан») на Громобоя, 2 общей площадью 1215 кв. метров. Начальная цена – 7,08 млн рублей. Здание – памятник истории местного значения «Народный дом текстильщиков» («Народный дом»).

Это уже пятая попытка мэрии избавиться от своей части бывшей «Таганки–Великана». Сначала хотели продать за 10,6 млн рублей, но желающих не нашлось. Возможно, их не будет и сейчас, хотя, понятно, кому в конце концов достанется недвижимость.

Прилегающие здания и другая часть «Народного дома» принадлежат депутату Областной думы Павлу Попову. Насколько известно, он собирается создать на этом месте (включая территорию к реке) некое коммерческое околокультурное пространство. Для этого в 2017 году была зарегистрирована компания «Народный дом».

Однако Попов не торопится выкупать оставшуюся часть здания, хотя без этого невозможно заниматься реконструкцией «Народного дома» и реализацией комплексного плана благоустройства территории. Возможно, ждет, когда мэрия опустит цену до «мусорного» уровня. В этом есть резон, поскольку других претендентов на покупку все равно не появится.

Вас заинтересует

Читайте также