Суд разобрался с наследством Юрия Марушкина в Плесе

Уникальный музей в Плесе, созданный Юрием Марушкиным, останется под контролем матери двух его несовершеннолетних дочерей.

Известный ивановский предприниматель и коллекционер Юрий Марушкин умер 23 апреля 2019 года в возрасте 65 лет. После него осталось обширное наследство, среди которого музей «Провинциальная АРТгалерея-М» в Плесе.

Будучи уже тяжело больным, Марушкин назначил директором музея Наталью Лукину – заместителя директора и мать двоих своих несовершеннолетних дочерей. По завещанию Марушкина, его доля 87 процентов в ООО «Провинциальная АРТгалерея-М» отошла дочерям Марии и Аглае.

Также, 12 процентов галереи принадлежит старшему сыну от первого брака Максиму Марушкину. После смерти отца тот хотел стать директором музея. По его словам, за несколько дней до смерти Юрия Марушкина было проведено собрание учредителей, на котором решили пост директора передать Максиму Марушкину.

Арбитражный суд Ивановской области решением от 15 января 2020 года признал недействительным протокол внеочередного общего собрания учредителей (участников) ООО «Провинциальная АРТгалерея-М» от 18 апреля 2019 года. Судя по всему, такого собрания либо вовсе не было, либо на нем не принималось решения о назначении Максима Марушкина директором.

Таким образом, по решению суда, контроль над музеем «Провинциальная АРТгалерея-М» будет у Натальи Лукиной и ее несовершеннолетних дочерей от Юрия Марушкина.

Вас заинтересует

Читайте также