Иваново ожидает паломничество китайцев

Впрочем, под видом китайцев в Иваново придет Sendy.

31 декабря 2019 года платежная система Sendy (операции с использованием мобильных устройств) сообщила, что при содействии Союза городов Золотого кольца началось подключение объектов туриндустрии городов, входящих в Золотое кольцо, к китайским платежным системам.

Банк России признал в апреле 2018 года платежную систему Sendy национально значимой, соответствующая запись была внесена в реестр операторов платежных систем. К платежной системе может присоединиться любая кредитная организация. Также Sendy сообщает, что это первая российская платежная система, предназначенная для осуществления мобильных платежей, работающая без банковских карт, напрямую со средствами клиента в банке.

Особенность Sendy в том, что на данный момент система предоставляет эксклюзивные услуги китайских платежных сервисов «под ключ» на территории России и стран СНГ. В Китае платежная система монополизирована, поэтому Sendy может напрямую обслуживать платежи практически всех китайцев, которые приезжают в Россию – без комиссий и видимых манипуляций с конвертацией валют.

И вот 20 января 2020 года ивановская мэрия провела своего рода семинар для владельцев и руководителей местной туриндустрии и не только с участием представителей Sendy, которые утверждают, что Россия переживает туристическую экспансию со стороны Китая.

Понятно, что никакого нашествия или паломничества китайцев по святым для каждого китайского коммуниста местам на родине Первого Совета не будет. Это всего лишь маркетинговый ход для продвижения услуг платежной системы. И расчитано это, конечно же, не на китайцев, а на российских, ивановских потребителей.

Вас заинтересует

Читайте также