«Урал контракт» посягнул на кинешемский бассейн

Компания, зарегистрированная менее трех месяцев назад в Екатеринбурге, пытается отменить результаты аукциона на строительство плавательного бассейна в Кинешме.

Департамент конкурсов и аукционов Ивановской области провел 20 января 2020 года аукцион по определению подрядчика для строительства спортивного комплекса с бассейном в Кинешме на улице Гагарина. В ходе торгов цена опустилась более чем на 10 млн рублей при максимальной начальной 99,98 млн рублей.

Однако итоги аукциона пока подведены не будут. Управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области в тот же день 20 января приостановило заключение контракта до рассмотрения жалобы ООО «Урал контракт» из Екатеринбурга. УФАС проведет внеплановую проверку соблюдения законодательства при осуществлении закупки.

Компания «Урал контракт» зарегистрирована всего три месяца назад (даже меньше). Разумеется, не имеет реальной истории строительных работы, зато уже имеет опыт подачи жалоб в региональные управления ФАС (бассейн в Кинешме не первым попал под «Урал контракт»). Вполне возможно, что это такой бизнес, подавать жалобы: вдруг кто-то захочет договориться.

Вас заинтересует

Читайте также