Предвыборный мусор

Воскресенский поручил разобраться с контейнерными площадками обязательно до сентября, потому что другого варианта нет.

Губернатор Воскресенский провел совещание с главами городов и районов Ивановской области на тему содержания контейнерных площадок для сбора бытовых отходов. После нескольких лет реформы системы обращения с ТКО у областных властей появились наконец-то наработки, позволяющие в очередной раз навести в этом деле порядок.

Зампред правительства по ЖКХ Шаботинский даже предложил сформировать схемы мест накопления отходов, чтобы точно знать, где находится каждая контейнерная площадка и кто отвечает за ее содержание.

Намедни президент Путин отправил правительство в отставку за топтание на месте и бесконечные повторяющиеся из года в год разговоры об одном и том же. Так у федерального правительства и задачи посложнее. Чем занято ивановское правительство и главы муниципалитетов – загадка.

Впрочем, в связи с выборами депутатов в местные органы власти, которые пройдут 13 сентября и которые очень важны для Воскресенского, региональная власть решительно настроена на то, чтобы навести порядок в деле мусора.

Губернатор выразил надежду, что результаты ивановцы заметят раньше сентября. И уточнил: «У нас другого варианта с вами нет, надо навести порядок».

Вот вам и генеральная линия кандидатов в депутаты, представляющих партию (в широком смысле слова) Воскресенского – наведение порядка. Даже страшно представить, какую чистоту наведут во дворах за счет бюджета к выборам.

Заслугу, конечно, припишут себе определенные кандидаты. Ну, так и что? С паршивой овцы хоть шерсти клок – будет что подмести. Правда, порядок надо рассматривать не только в узком, утилитарном смысле. Порядок – это, знаете… порядок во всем. Значит, вместе с губернатором.

Так, у нас уже и предвыборный лозунг нарисовался для наших кандидатов: «Наведем порядок вместе с губернатором!».

Таким образом, позиционируем себя в одной команде с Воскресенским, не упоминая его имени, чтобы избежать возможных конфликтов с избирательным законодательством. Уходим от непопулярной «Единой России». Рейтинг Воскресенского пока еще высок, так что стратегия есть.

Вас заинтересует

Читайте также