Массовая распродажа элитного жилья в «Огнях Москвы»

Элитное жилье в «Огнях Москвы» может достаться обычным ивановцам и даже селянам.

Конкурсный управляющий компании-банкрота «ИвановоОстИнвест» выставил на продажу 31 квартиру, несколько машиномест и долю в подземной парковке элитного жилого комплекса «Огни Москвы» в Иванове в Конспиративном переулке, 14, корпуса 1 и 2. Торги пройдут 27 февраля 2020 года.

Стоимость квартир составляет от 2,76 млн рублей (54 кв. метра) до 5,95 млн рублей (114 кв. метров). Средняя цена квартиры – 4,7 млн рублей.

Особенностью процедуры банкротства является постепенное снижение цены продажи в случае отсутствия покупателей. Обычный собственник может держать цену и квартиры сколь угодно долго в ожидании покупателей, чтобы не продавать в убыток (если сам не разорится за это время). А у банкрота все подчинено строгой процедуре.

Если бы квартиры в «Огнях Москвы» могли продаваться по этой цене, то их бы давно купили. Значит, спроса по такой цене нет. Соответственно, эти торги закончатся безрезультатно и, в конце концов, цены будут снижаться – до тех пор, пока не найдутся покупатели.

Общая сумма долгов компании «ИвановоОстИнвест» составляет почти миллиард рублей. Основной кредитор, контролирующий процедуру банкротства – «Инвестторгбанк», принадлежащий «Транскапиталбанку».

Вас заинтересует

Читайте также