Военные не должны пугаться человека с плакатом или на митинге

В Ивановской области предлагается устранить все дополнительные ограничения на проведение публичных акций.

Депутат Областной думы от КПРФ Дмитрий Саломатин внес в региональный парламент проект поправок в закон Ивановской области «Об отдельных вопросах проведения публичного мероприятия». Среди прочего, Саломатин предлагает полностью удалить статью закона под названием: «Места, в которых запрещается проведение собраний, митингов, шествий, демонстраций».

Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» наделяет региональные власти правом дополнительно определять места, в которых запрещается проведение собраний, митингов, шествий и демонстраций. В Ивановской области таким правом воспользовались.

На территории региона, «в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, обеспечения законности, правопорядка и общественной безопасности» запрещены собрания, митинги, шествия и демонстрации в радиусе полукилометра от воинских частей и организаций, которые входят в состав Вооруженных сил. За исключением города Иванова, где расстояние составляет 50 метров.

Почему такое особое отношение к армии, непонятно. Ведь есть еще МВД, ФСБ, МЧС, почта, телеграф, школы, вузы, детские сады, отдельно стоящие деревья с разветвленной кроной и так далее. К тому же, с точки зрения безопасности для неокрепших душ юных избирателей в погонах в Иванове более актуально именно МЧС, то есть Академия противопожарной службы.

В общем, здравое предложение депутата-коммуниста Саломатина. Интересно, что ему ответят коллеги «Единой России»?

Вас заинтересует

Читайте также