Скромная коллегия Следственного комитета

Генерал Булаев пообещал наращивать усилия по борьбе с коррупцией в исполнительных органах власти на территории Ивановской области.

В управлении Следственного комитета России по Ивановской области 29 января состоялось расширенное заседание коллегии по итогам работы в 2019 году и задачам на 2020 год. Расширенная коллегия прошла очень скромно. Кроме собственно руководителя управления СКР генерала Булаева, из первых лиц присутствовал только председатель Ивановского областного суда Валентин Уланов. Правительство Ивановской области, прокуратура, управления ФСБ и МВД были представлены заместителями.

Генерал Булаев рассказал участникам коллегии, что в 2019 году почти на 20 процентов сократилось количество поступивших в управление сообщений (130) о коррупционных преступлениях. При этом с 30 до 18 сократилось количество возбужденных уголовных дел по фактам коррупции.

Однако, как заявил Булаев, снижение числа зарегистрированных фактов коррупционных преступлений не означает их отсутствие. По его словам, не всегда бюджетные средства осваиваются эффективно или расходуются правильно. Поэтому управление будет наращивать совместную работу с правоохранительными и надзирающими органами по противодействию злоупотреблениям в финансовой и бюджетной сферах Ивановской области.

Вас заинтересует

Читайте также