Браверман не приехал к Воскресенскому

«Корпорация «МСП» поддерживает коррупцию в Ивановской области?

В среду 29 января в Иванове должна была состояться встреча губернатора Воскресенского и генерального директора, председателя правления АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» («Корпорация «МСП») Александром Браверманом. По каким-то причинам он не приехал. Поэтому с Воскресенским встречалась заместитель Бравермана Наталья Ларионова, которая приезжала в Иваново на выездную стратегическую сессию «Корпорации».

«МСП» занимается предоставлением льготных кредитов за государственный счет на нерыночных условиях. Для этого используется подконтрольный банк «МСП». Это образцовая структура эрзац-экономики. Более того, можно считать «МСП» фактором сохранения и развития коррупции и неэффективности.

Льготные кредиты «МСП» и подобных ей структур, как правило, получают компании, близкие к власти, то есть к конкретным региональным и федеральным чиновникам.

На выездной сессии «МСП» в Иванове было анонсировано предоставление финансовой поддержки ООО «Учреждение здравоохранения Областной диагностический центр». Ивановское «УЗ Областной диагностический центр» – стабильно убыточное предприятие. Оно тесно связано с руководителем департамента здравоохранения Ивановской области Артуром Фокиным, которого, насколько известно, контролирует зампред Облдумы, лидер фракции «Единой России» Анатолий Буров, имеющий бизнес-интересы в сфере медицины и здравоохранения.

На непонятных условиях, без конкурсных процедур ООО «УЗ Областной диагностический центр» использует ресурсы государственных больниц номер 4 и 7. Причем седьмую горбольницу возглавлял Фокин до своего назначения руководителем областного здравоохранения.

Вас заинтересует

Читайте также