Вклады населения и средства предприятий в 2019 году

Судя по вкладам и средствам на счетах, жители Ивановской области контролируют гораздо большие финансовые ресурсы, чем организации и индивидуальные предприниматели. Такая ситуация не во всех регионах.

По состоянию на 1 января 2020 года, вклады (депозиты) граждан и организаций, а также средства организаций и индивидуальных предпринимателей Ивановской области в банках составили 164,93 млрд рублей. Это на 9,5 процента больше, чем 1 января 2019 года.

Из них депозиты, средства на счетах организаций и индивидуальных предпринимателей составили 28,21 млрд рублей. Это на 26,4 процента больше, чем год назад.

Банковские вклады (депозиты) жителей Ивановской области составили 136,72 млрд рублей. Это на 6,5 процента больше, чем 1 января прошлого года.

Таким образом, денежные средства граждан в Ивановской области в целом намного превышают средства организаций. Похожая ситуация и в других регионах России, за некоторыми исключениями.

Например, в Москве средства предприятий (34,21 трлн рублей), наоборот, втрое превышают средства граждан (10,77 трлн рублей).

Москва это, конечно, крайний случай, вершина пирамиды. Однако тенденция очевидна: чем богаче регион, тем больший вес в общем балансе имеют средства организаций. Это заметно на ближайших соседях. Если в Ивановской области банковские вклады населения превышают средства организаций в 4,8 раза, то во Владимирской области – в 3,7 раза. При этом, разумеется, общий объем средств в соседнем регионе значительно больше, чем в Ивановской области.

Иными словами, денег у ивановских предприятий мало. И тем больше они зависят от кредитов.

Вас заинтересует

Читайте также