Торговый центр «Воздвиженка» в Иванове признан памятником истории и культуры

В комплексе старинной застройки переулков Аптечный и Степанова «Воздвиженка» как бельмо на глазу. Поэтому надо сделать памятником, чтобы хоть как-то притушить возможную нескромность оформления.

Комитет Ивановской области по государственной охране объектов культурного наследия подготовил проект приказа о включении выявленного объекта культурного наследия «Застройка переулка Аптечный, переулка Степанова. Комплекс» в Иванове в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в качестве объекта культурного наследия местного значения «Переулки Аптечный и Степанова»; вид – достопримечательное место.

Застройка переулков Аптечный и Степанова была признана «выявленным объектом культурного наследия» в 2009 году. Теперь настал черед признать памятником в виде достопримечательного места.

Любопытно, что в границы этого объекта культурного наследия, помимо зданий относительно старой постройки, включено и новое здание торгового центра «Воздвиженка». В сущности, понятно почему. «Воздвиженка» в этих переулках явная доминанта и от нее просто никуда не деться.

Вас заинтересует

Читайте также