Руководитель фракции «Единой России» в Облдуме Анатолий Буров считает, что Наталье Корягиной не место в партийных рядах

Шуйский мэр Наталья Корягина обидела ивановскую ЛДПР. А ведь это социально близкая для нее партия. Надо бы ей поменять политическую ориентацию. Тем более, Буров опять же…

Региональное отделение партии «Единая Россия» официально сообщает:

«Глава администрации городского округа Шуя Наталья Корягина и руководитель шуйского партисполкома Наталья Евграфова исключены из партии «Единая Россия».

По словам секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолия Бурова: «В городском округе Шуя руководители местного партотделения, руководители города… сделали все возможное, чтобы дискредитировать в глазах горожан народные выборы».

«Надо особо подчеркнуть, что все эти действия совершали не политические оппоненты, а наши однопартийцы. Это недопустимо, им не место в партийных рядах», – прокомментировал он.

Губернатор Ивановской области… выступил с предложением рекомендовать депутатам фракции «Единая Россия» в Шуйской городской думе рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий главы администрации города Шуя Натальи Корягиной. Предложение было единогласно поддержано участниками заседания президиума регионального политсовета партии».

***

Столь жесткая и принципиальная позиция «Единой России» по отношению к шуйскому мэру Наталье Корягиной была озвучена 27 апреля 2015 года. И вскоре Корягина была не только исключена из партии, но и отстранена от должности мэра – главы администрации города Шуи.

Затем в Ивановской области произошли некоторые малозначительные события. И сегодня Наталья Корягина вновь мэр Шуи и вновь член «Единой России». А ведь люди не меняются, особенно, взрослые люди, состоявшиеся политики и государственные деятели, знающие цену своим словам, занимающие принципиальную партийную позицию – такие, как Анатолий Буров и Наталья Корягина. Поэтому нет никаких сомнений, что Анатолий Буров по-прежнему, как и почти пять лет назад, уверен в том, что Корягиной не место в рядах «Единой России». Наверное, он вскоре со всей своей честностью и прямотой заявит об этом – в контексте продолжающегося скандала, связанного с шуйским мэром Корягиной.

Шуйская градоначальница 1 февраля 2020 года вполне резонно выгнала с городского праздника активистов ЛДПР, раздающих партийные агитматериалы. Действия Корягиной вызвали волну возмущения не только в региональном отделение ЛДПР, но и у части представителей других политических движений.

В адрес Корягиной посыпались несправедливые и откровенно спекулятивные обвинения – сравнения с бывшим чувашским губернатором Михаилом Игнатьевым. В данном случае негодующие комментаторы перевернули все с ног на голову.

Игнатьев – это новая российская аристократия, так называемая «элита», презирающая народ. Корягина – плоть от плоти этого народа.

Самое забавное, что Корягина в гораздо большей степени соответствует стилистике и духу ЛДПР, чем все активисты и руководители этой партии в Ивановской области. Если бы Корягина состояла в ЛДПР, то давно бы уже была в этой партии вторым человеком после Жириновского. И здесь нельзя не согласиться с господином Буровым: Корягиной не место в «Единой России», ей место в ЛДПР.

И как тут не вспомнить великую фразу Гегеля, которую так любил Маркс: «История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – в виде фарса». Нам бы (им бы) сейчас исключить Корягину из «Единой России» за что угодно, а ей бы после этого вступить в ЛДПР. Наверняка все остались бы довольны, в первую очередь Буров и «Единая Россия», ведь для них это единственный способ сохранить еще оставшуюся часть лица.

Вас заинтересует

Читайте также