Проект реконструкции Лежневской под угрозой

Департамент дорожного хозяйства Ивановской области нашел себе странного партнера, который теперь желает заняться еще и улицами в Иванове.

На конкурс для определения исполнителя по разработке проекта масштабной реконструкции дорожной сети в районе улицы Лежневской в Иванове заявилась только одна компания – ООО «Ситипроект» из подмосковного Серпухова. Соответственно, контракт стоимостью 15 млн рублей будет заключен с этой компанией.

Гендиректор и единственный учредитель «Ситипроекта» – Артем Киселев из Владимира. Насколько известно, был учредителем нескольких десятков мелких компаний в различных регионах страны, которые (компании) сейчас ликвидированы.

До прошлого года компания перебивалась с хлеба на воду. Но в 2019 году «Ситипроект» и Ивановская область неожиданно нашли друг друга. Сразу восемь госконтрактов с департаментом дорожного хозяйства Ивановской области, большая часть которых заключена в декабре 2019 года, на общую сумму 90 млн рублей.

Правда, несколько контрактов, которые должны быть исполнены еще прошлой осенью, до сих пор в работе. Например, проектирование искусственного освещения на автомобильных дорогах в Ивановской области стоимостью 46 млн рублей. И, тем не менее, в декабре департамент заключает с «Ситипроектом» еще несколько контрактов.

Очевидно, что компания не в состоянии выполнить столь большой объем работ. Возможно, это всего лишь прокладка для выплаты комиссионного вознаграждения (откатов), а работы должны выполнять некие субподрядчики.

Каким будет проект реконструкции Лежневской, и будет ли он вообще, можно только гадать. А работа департамента дорожного хозяйства Ивановской области вызывает все больше вопросов.

Вас заинтересует

Читайте также