Воскресенский весь в борьбе

Ивановский губернатор борется с демонами трудовой занятости. Демоны, судя по всему, пока побеждают.

Во вторник 11 февраля губернатор Воскресенский совершил рабочую поездку в Тейково, где посетил очередной швейный цех – ООО «ГАМ». Там он уже в который раз, без изменений повторил, как заклинание: «Мы за каждое рабочее место боремся. Поэтому всю возможную поддержку окажем. Главное, чтобы рабочие места создавались».

По данным комитета Ивановской области по труду, занятости и трудовой миграции, в 2019 году уровень общей безработицы в регионе снизился с 4,2 до 3,7 процента, а регистрируемая безработица сократилась с 0,66 до 0,59 процента. На снижение безработицы и дефицит кадров не повлияло даже повышение пенсионного возраста.

Безработица в 3,7 процента фактически означает отсутствие безработицы, поскольку полная занятость практически недостижима. По сравнению с наиболее развитыми странами, где уровень жизни значительно выше, наша безработица просто смехотворна.

Так зачем нам все больше рабочих мест, да еще таких, что сам губернатор за них денно и нощно борется? Все, хватит уже.

Может, пора поменять приоритеты? Нужны не просто рабочие места для неквалифицированных работников типа швей, а высокооплачиваемые. Помнится, президент Путин ставил задачу по созданию миллионов и миллионов высокооплачиваемых рабочих мест. А на местах опять все извратили: убрали слово «высокооплачиваемых» из путинской фразы, и дело с концом.

Вас заинтересует

Читайте также