Губернатор Воскресенский вручил памятные медали ветеранам Войны

В Ивановской области осталось 430 ветеранов Великой Отечественной войны.

В четверг 13 февраля 2020 года в Музее военно-транспортной авиации на аэродроме «Северный» губернатор Воскресенский встретился с участниками Великой Отечественной войны и жителями блокадного Ленинграда. Он вручил им памятные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне».

Воскресенский заявил на встрече: «Хочу поблагодарить вас и всех жителей Ивановской области, которые принимали участие в достижении этой великой Победы – кто-то на фронте, кто-то трудовыми подвигами в тылу. Это самое важное событие в истории русского народа – победа в страшнейшей, великой войне. Спасибо вам за то, что вы сделали, низкий вам поклон за тот подвиг, который совершил каждый из вас. Спасибо огромное за великую Победу».

Памятные медали получили участница боевых действий на Северо-Западном и Дальневосточном фронтах Надежда Николаевна Блохина; Аветик Хоренович Казарян, который с боями дошел до Болгарии; Анна Семеновна Лапина, служившая в годы войны медсестрой на военно-санитарном поезде. Воскресенский вручил памятные награды Юрию Викторовичу Ястребову, сражавшемуся на Северном и Черноморском фронтах; участнику боев на Курской дуге Александру Егоровичу Терентьеву; разведчице Нине Федоровне Беловой; Анне Петровне Басниной, которая в военные годы работала в полевой почте; Николаю Николаевичу Лабутину, командиру взвода пулеметчиков, принимавшему участие в боях за освобождение Польши. Медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне» получили ветераны, пережившие блокаду Ленинграда, – Татьяна Николаевна Милованова, Лидия Георгиевна Сухова, Лариса Сергеевна Покровская, Арнольд Васильевич и Вячеслав Васильевич Марковы.

В Ивановской области на сегодняшний день живут 430 участников Великой Отечественной войны и 75 граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Вас заинтересует

Читайте также