В Ивановской области подешевели медицинские маски

Рост стоимости медицинских масок в Ивановской области в пять раз был зафиксирован только в одном случае в Шуе.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области, исполняя решения оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, проводит мониторинг цен на средства индивидуальной защиты (медицинские маски), а также их наличие в аптечных учреждениях региона.

УФАС контролирует ситуацию в двенадцати аптечных сетях, работающих в Ивановской области. По состоянию на 31 декабря 2019 года (до начала паники с коронавирусом), максимальная розничная цена за одну маску составляла 15 рублей. По состоянию на 5 февраля 2020 года цена была такой же. По состоянию на 10 февраля 2020 года максимальная розничная цена за одну маску составляла 14 рублей.

Случай с увеличением в Ивановской области стоимости масок на 485 процентов, который был озвучен на федеральном уровне, находится на контроле УФАС. Этот разовый случай был выявлен в Шуе. Индивидуальный предприниматель представил документы, согласно которым, увеличение розничной цены обусловлено ростом закупочных цен у тамбовского поставщика на 609 процентов.

Вас заинтересует

Читайте также