Мэр Шарыпов взялся за коррупцию

Не оставил коррупционерам в мэрии и муниципальных учреждениях ни единого шанса.

Ивановский мэр Шарыпов подписал 13 февраля 2020 года постановление «Об организации работы по противодействию коррупции в администрации города Иванова, в муниципальных учреждениях и предприятиях муниципального образования».

Среди прочего, документом утверждены типовые обязанности лиц, ответственных за профилактику коррупции. Важная роль в профилактике коррупции отводится личному примеру руководителей и соблюдению принципа неотвратимости наказания.

Также утверждены типовые формы разного рода соответствующих документов, включая кодекс этики и служебного поведения работников муниципальных учреждений. Предстоит большая и длительная работа по внесению изменений и приведению в соответствие массы документов в муниципальных структурах.

Деятельность по документированию антикоррупционной борьбы и профилактики давно стала важной частью богатой внутренней жизни чиновников. Очень похоже на традиционные соглашения парламентских партий «За честные выборы», заключаемые накануне каждой избирательной кампании по инициативе «Единой России».

Вас заинтересует

Читайте также