Воскресенский на «Первом канале»

Выглядело это отвратительно.

Вечером 18 февраля на «Первом канале» вышел в эфир очередной выпуск программы «Право на справедливость». Это такой проект улучшения имиджа верховной и региональной российской власти. Хорошо заготовленные рояли в кустах под тошнотворно-проникновенные комментарии ведущего – депутата Госдумы, юриста Андрея Макарова.

В студии оказалась некая Алена Завьялова, якобы представляющая кинешемскую общественную организацию «Трезвое поколение». Среди учредителей и руководства «ТП» девушка Завьялова не значится, поскольку это целиком семейная организация неких Воронковых.

Несмотря на то, что эта Завьялова была в студии, ее обращение почему-то дали в записи. С большого экрана она посетовала: «В Кинешме есть парк 35-летия Победы, но совсем нет мест для молодежи, из-за этого начинаются проблемы, например, алкоголизм. Молодежи нечем заняться, и она начинает пить. Мы просим вас учитывать наше мнение и создать площадку для молодежи».

Тут же Макаров, заявивший, что много лет дружит с губернатором Воскресенским (хотя, по возрасту они как папа с сыном) предоставил слово главе Ивановской области в онлайн режиме. Воскресенский из недр областного правительства, судя по всему, из ситуационного центра губернатора немедленно ответил:

«По инициативе жителей Кинешмы мы в прошлом году преобразили входную группу в парке 35-летия Победы. Это был наш святой долг к 75-летию великой Победы. Облик входной группы определили именно жители Кинешмы вместе с архитекторами. Но что правда, в Кинешме мало мест для молодежи. Поэтому мы просто обсудим с активистами города, в каких местах и что нужно построить в Кинешме, чтобы молодежи было интересно и чтобы время где провести.

В целом, мы считаем, что надо по максимуму вовлекать людей в принятие решений. Что и делаем. Например, у нас по комфортной среде люди активно принимают участие в определении облика тех пространств, которые мы создаем. Но не только в решении. Я считаю принципиально важным и в контроль их вовлекать. Поэтому мы у нас в Ивановской области такой пилотный проект реализуем – мы ввели общественную приемку всех пространств, которые создаются в рамках комфортной среды».

К чему был этот цирк? Каких усилий стоило Воскресенскому пробиться в эфир «Первого»? Ведь специально юную трезвенницу в Кинешме сначала нашли, а потом в Москву привезли. Наверное, друг Макаров помог.

Вас заинтересует

Читайте также