Активизация актива избирательного округа

У нас в Иванове к выборам в городскую думу полицейских полковников не хватит, чтобы всех активистов удовлетворить.

Ивановская городская дума сообщает, что 18 февраля в здании школы № 56 председатель актива городского избирательного округа № 5 Сергей Зимин совместно с начальником отдела МВД РФ по Ленинскому району (Ленинский РОВД) города Иванова, полковником полиции Сергеем Успенским провели прием граждан. И в конце сообщения: «Руководители выслушали вопросы, взяли их на личный контроль».

А что за руководитель такой – председатель актива городского избирательного округа? Он чем руководит, кто его назначил руководителем, в соответствии с каким законом он имеет статус руководителя, да еще чтобы проводить встречи с гражданами совместно с начальником крупнейшего в Иванове райотдела полиции?

На эти и другие вопросы должен бы как раз отвечать главный полицейский района, но господин полковник Успенский не может, поскольку сам теперь объект исследования-расследования. Может, его руководители в областном УМВД или прокуратура дадут ответы?

Если бы мы имели дело с неким ООО «Актив городского избирательного округа № 5» или общественной организацией «Актив городского избирательного округа № 5», мы бы понимали, что они представляют только себя, и тогда бы Сергей Макарович Зимин мог быть руководителем. Но Зимин давно уже ничем не руководит.

В прошлом депутат Законодательного собрания Ивановской области (так раньше называлась Областная дума) и руководитель или учредитель ныне не существующих: ОАО «Ивановское медицинское страховое общество», фонд «Наш Дом», региональное отделение «Комитет поддержки реформ президента России», ООО «Торгово-лизинговая компания 2001».

Сейчас Зимин не руководит и не учредительствует. За исключением некоего актива городского избирательного округа № 5. Создала этот актив, судя по всему, депутат городской думы по этому округу Галина Бочкова, она же и назначила руководителем Сергея Зимина.

Только это не делает более легитимным данный актив избирательного округа, не превращает его в организацию, которая может по своей надобности заслушивать отчет начальника райотдела полиции. И почему, кстати, говоря, в школе? На каких условиях, кто просил и кто разрешил?

В самоназвании бочковско-зиминского актива присутствует словосочетание «избирательного округа № 5». Значит, связано с выборами и должно регулироваться избирательным законодательством. Однако про «актив» ни в одном избиркоме нам ничего не расскажут.

Это чистая самодеятельность. Это попытка в отсутствие какого-либо законодательного регулирования выступать от имени избирателей. Это вмешательство в избирательную систему. Американцы за это уголовные дела возбуждают и объявляют санкции целым государствам.

У нас тут, конечно, не Чикаго. Просто Бочкова с Зиминым, видимо, немного запутались. Надо им помочь выбраться из этой ситуации, пока совсем не пропали. Подумаешь, немного оступились, ведь хорошие ребята, вся жизнь на наших глазах – октябрята, пионеры, комсомольцы, коммунисты, единороссы.

Вас заинтересует

Читайте также