В Иванове народ опять против коррупции

Человек, посадивший бывшего мэра Кинешмы Алексея Крупина, возглавил региональное отделение политической партии в Ивановской области.

В мае 2019 года решением Ивановского областного суда было ликвидировано региональное отделение общероссийской политической партии «Народ против коррупции». С заявлением в суд обратилось управление Министерства юстиции РФ по Ивановской области.

Суд установил, что региональное отделение партии систематически нарушало законодательство. Председатель политсовета регионального отделения партии Эдуард Крюков еще в апреле 2018 года добровольно вышел из партии, о чем уведомил московское руководство. С тех пор, видимо, и начались нарушения, поскольку партией в Ивановской области никто не занимался.

И вот – реинкарнация, возрождение партии «Народ против коррупции» в Ивановской области. В феврале нынешнего года зарегистрировано новое региональное отделение.

Любопытно, что возглавил его человек, действительно не мало сделавший для борьбы с коррупцией в Ивановской области. Это директор ООО «Верхне-волжская инвестиционно-строительная компания» (ООО «ВВИСК») Сергей Иванов. Фактически, это благодаря ему сидит бывший мэр Кинешмы Алексей Крупин.

Судя по всему, Крупин не знал, с кем связался и с кого взятки брал. Иванов еще в советские годы работал в ОБХСС. Очевидно, сохранил связи в органах.

Зачем понадобилось возрождать партию «Народ против коррупции» накануне больших выборов в муниципалитеты Ивановской области? Возможно, некоторые бывшие решили самостоятельно поучаствовать в них.

Вас заинтересует

Читайте также