В Ивановской области значительно сократилось число самоубийств

В отличие от сокращения числа самоубийств, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний резко выросла.

По данным Ивановостата, основной причиной смертности в Ивановской области в 2019 году были болезни системы кровообращения – 6318 случаев. Это на 587 больше, чем в 2018 году.

Столь значительный рост связан с сокрытием в прошлые годы статистики смертности от болезней сердца и сосудов с целью улучшить показатели работы системы здравоохранения Ивановской области. Умерших сердечников записывали как умерших от старости, то есть по причине, не связанной непосредственно с работой областного здравоохранения.

Насколько известно, манипуляция со статистикой смертности была выявлена Минздравом России. После этого губернатору Воскресенскому пришлось начать наводить порядок, то есть обеспечить публикацию честных данных. Таким образом, судя по всему, в действительности рост не был таким внушительным.

От новообразований (рака) в Ивановской области в 2019 году умерли 2308 человек. Это на 69 человек больше, чем в 2018 году.

От случайных отравлений алкоголем умерли 72 человека (на 4 человека больше, чем в 2018 году. Было совершено 69 убийств (на 6 меньше). От всех видов транспортных несчастных случаев погибли 103 человека (на 4 больше).

В 2019 году в Ивановской области было совершено 171 самоубийство. Хотя это на 51 случай меньше, чем в 2018 году (222), но все равно цифра вызывает шок.

Вас заинтересует

Читайте также