Как избавиться от мэра

Надо всего лишь не продавать «Ивгорэлектросеть». Тогда Иваново перейдет под прямое губернаторское управление, от которого жителям города станет только лучше.

Ивановская городская дума на пленарном заседании 26 февраля ожидаемо дала мэрии согласие на продажу АО «Ивгорэлектросеть». В качестве обоснования необходимости продажи мэрия рассказывает про тяжелую ситуацию с бюджетом, все увеличивающийся дефицит и, как следствие, риск банкротства и введения внешнего управления городом.

И кого мэр Шарыпов хотел этим напугать? Многие ивановцы, услышав такое, с облегчением воскликнут: «Ну, наконец-то!».

Внешнее управлением бюджетом города Иванова. Украинцы с американцами что ли приедут управлять? Да нет же – наши родные чиновники, посланники губернатора Воскресенского. А мэра ивановцы уже давно не выбирают. Тот же Шарыпов изначально и по сути, и по форме представитель внешнего управления.

Так что бояться нечего. Наоборот, станет значительно лучше и легче. Под внешним управлением будут снижены издержки на разного рода процедуры. Дотации и субсидии из федерального и областного бюджета будут идти в тех же объемах и на те же цели, как и сейчас, только без нескольких городских чиновников, которые останутся не у дел.

Единственно, кому будет не так комфортно, так это мэру. Он будет заниматься тем же самым, только не так гордо, как сейчас и перестанет выступать с бравурными отчетами перед активистами, считающими себя представителями населения города. Ну, депутатов еще можно будет в бессрочный отпуск отправить.

По всему выходит, что продажа «Ивгорэлектросети» нужна только мэру, чтобы остаться мэром.

Что же это у нас за власть такая в городе и области?! Президент и правительство принимают системные решения о консолидации сетевых активов под управлением единой федеральной компании. В контексте этих решений планируется и продажа «Ивгорэлектросети», а публику пугают каким-то внешним управлением бюджетом, которого ивановцам вообще не стоит опасаться.

Вас заинтересует

Читайте также