Любовь Воскресенского к банкротам

А что поделать – других предпринимателей для губернатора нет, приходится довольствоваться тем, что есть.

Губернатор Воскресенский в четверг 27 февраля посетил индустриальный парк «Родники», соответственно, в Родниках. Экскурсию по парку главе региона провел гендиректор ИП «Родники» Андрей Волков. Он рассказал об успехах парка и планах по расширению в связи с увеличением числа резидентов.

При этом надо сказать, что индустриальных парков «Родники» два. Оба зарегистрированы по одному адресу в Родниках. Правда, один из них признан банкротом, его долги составляют почти 3 млрд рублей.

Может показаться странным, но до банкротства и назначения арбитражного управляющего гендиректором старого ИП «Родники» был тот же Андрей Волков. Более того, решением суда арестовано, принадлежащее Волкову ООО «Управляющая компания индустриального парка «Родники». Также было арестовано имущество владельца группы «Нордтекс» и контролирующего лица индустриального парка «Родники» Юрия Яблокова.

Обсуждали или нет Воскресенский с Волковым оптимизацию налогов и уход от требований кредиторов через процедуру банкротства – неизвестно. Впрочем, и так понятно, что Воскресенский любит банкротов. Чего стоит только вселенское позорище с выходом в финал конкурса «Лидеры России» Ольги Петровой, признанной ранее банкротом в качестве индивидуального предпринимателя.

Неразборчивость в связях и средствах – отличительная черта ивановских губернаторов.

Вас заинтересует

Читайте также