Кому родная, а кому и любимая

Михаил Мень и Станислав Воскресенский соревнуются в эпитетах и выражении тоски по своей второй малой родине – Ивановской области.

Бывший ивановский губернатор и российский министр, а ныне аудитор Счетной палаты РФ Михаил Мень на «Ласточке» приехал в Иваново. В своем твиттере вечером 27 февраля он написал: «Еду в родную Ивановскую области. В этот раз в статусе аудитора Счетной палаты РФ. В регионе завершается проверка по лесоустройству».

В комментариях к этому твиту ивановцы разошлись в оценке бывшего ивановского губернатора. Прозвучали заявления от «Приезжай, спаси нас, дави их» до непечатных, в том смысле, что не надо сюда приезжать.

А зачем, вообще, приехал Мень? Проверка Счетной палатой расходования бюджетных средств на проведение лесоустройства, действительно, идет по поручению президента. Но Ивановская область не один из центров лесозаготовительной отрасли России. Времени на проверку Путиным отведено не много, а тут сам аудитор лично приезжает в какую-то Ивановскую область.

Похоже, что Мень использует служебное положение в личных целях – для сведения счетов с нынешним губернатором Станиславом Воскресенским. Сказать, что они не любят друг друга – ничего не сказать. Ненавидят. Вряд ли Мень найдет здесь что-то совсем криминальное для Воскресенского, но кровь будет ему портить на всю ивановскую.

Ивановщина – благодатная земля. Такие большие люди, на дух не переносящие друг друга, а ведь оба как прикипели! Мень говорит: «Родная Ивановская область». Воскресенский говорит: «Любимая Ивановская область».

Пожалуй, Мень покрепче к нам привязался. Что это за «любимая»? – сегодня любимая, завтра нелюбимая. А вот родная – это навсегда. С другой стороны, может, Воскресенскому просто слов не хватило. Мень уже давно застолбил «родную», пришлось Воскресенскому использовать более легкомысленный и напыщенный словесный оборот.

В любом случае, на данный момент оба наших губернатора – бывший и нынешний – просто в лепешку ради области. Как бы они от избытка чувств, случайно встретившись в лесу или на улице, не начали обниматься и расточать друг другу комплименты.

Вас заинтересует

Читайте также