Пучеж не прошел Тюмень

Три города из Ивановской области стали победителями Всероссийского конкурса проектов комфортной городской среды 2020 года.

В Тюмени, на форуме «Развитие малых городов и исторических поселений 2020» 28 февраля назвали победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Среди них три города из Ивановской области – Вичуга, Гаврилов Посад и Фурманов. Заявка еще одного нашего претендента – Пучежа – была отклонена.

Конкурс проводится третий раз. Победители получают финансирование своих проектов в следующем финансовом году. Ранее победителями становились Гаврилов Посад (сейчас уже во второй раз), Кинешма, Плес, Тейково, Шуя, Южа и Юрьевец.

Губернатор Воскресенский кратко прокомментировал победу трех городов региона: «Вичуга, Фурманов и Гаврилов Посад победили в конкурсе проектов благоустройства. А значит, в 2021 году преобразим пространства в этих замечательных городах на федеральные средства».

Проекты городов-победителей созданы по шаблонам и в стиле «КБ Стрелка». Награды на форуме вручал министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

Вас заинтересует

Читайте также