Кассовые сборы февраля в Ивановской области показали неожиданно высокий результат

Несмотря на грядущий коронавирус, жители Ивановской области в феврале просто ломились в кино по сравнению с прошлым годом.

Кассовые сборы кинотеатров Ивановской области в феврале 2020 года составили 21,32 млн рублей. Было продано 94,2 тыс. билетов. Среднее число зрителей на киносеансе – 19 человек.

По сравнению с февралем прошлого года сборы выросли на 38 процентов. А количество зрителей (проданных билетов) – на 42 процента.

Несмотря на то, что в прошлом феврале был на один день меньше, рост сборов и числа зрителей впечатляет. Очевидно, что паника с коронавирусом на жителей Ивановской области реально пока не повлияла.

Лидером проката в феврале стал российский «Лёд 2», сборы – 6,84 млн рублей. На втором месте семейный фэнтези-боевик-комедия производства США, Японии и Канады «Соник в кино» – 2,67 млн рублей. На третьем месте «Джентльмены» Гая Ричи (США) – 2,29 млн рублей.

Планку в миллион рублей преодолели еще два фильма: «Удивительное путешествие доктора Дулиттла» (США, Китай, Великобритания) – 1,8 млн рублей и «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» (США) – 1,65 млн рублей.

В первой десятке еще два российских фильма: «Холоп» (6 место – 0,92 млн рублей) и «Кома» (9 место – 0,57 млн рублей). Причем «Холоп» в прокате с 26 декабря 2019 года. Фильм уже в январе побил рекорд по сборам.

На данный момент «Холоп» в прокате в Ивановской области собрал 16,75 млн рублей. Этот рекорд, по всей видимости, надолго. «Лёд 2» теоретически еще может его побить, поскольку в прокате был не весь месяц, а только с 14 февраля, но фильм, похоже, на излете.

Вас заинтересует

Читайте также